© 2018 - Tous droits réservés
Renée d'Amours Architecte
Crédits photos : Alain Laforest, Jean Longpré, Aurélia Parrenin, Jacques-André Dupont, Renée d'Amours
Conception graphique : Photorelia
Réalisation : 3ejoueur

Ton sur ton

Repenser l’espace d’un logement situé au 5ème étage d’un immeuble dans le vieux Montréal.

La complexité de la configuration du plan existant du logement ne permet pas un usage optimal de l’espace.

La premier geste a été d’ouvrir l’espace du séjour et de la cuisine afin de profiter pleinement de la vue sur le vieux Montréal. Pour maximiser l’effet, l’entrée est traitée comme un parcours étroit qui mène directement vers cet espace de vie principal. Le reste de l’appartement est traité de manière à ce qu’il soit le plus flexible possible. Le bureau est équipé d’un lit escamotable pour accueillir des invités. Au niveau du revêtement nous avons joué avec les mêmes tonalités de couleurs crème qui se matérialisent à travers des textures différentes : Noyer cendré, érable, enduit.